岡山取材は続きます・・・
まずはパン屋さんの「タルマーリー」。
以前に、雑誌ソトコトの指出編集長にお話を聞いてから、
ずっと気になっていた、というパン屋さん。
自家製の天然酵母にこだわりぬいて、作られています。
おいしそう!
お店の中には、こんな素敵な中庭のテラススペースが。
取材のあとはもちろん、パンをいただきました。
(そのために、この日の朝食は和食にした平井・・・!)
さすが、「晴れの国」。
日差しも風も少しずつ秋めいていて、すがすがしい天気です。
おなじくのれん街道にある、御前酒蔵元、辻本店さんへ。
女性杜氏の辻さんに、お話を伺いました。
「試飲って・・・させてもらっても・・???」
おいしーい!!(なんていい笑顔なんだ!)
お土産に一本、お買い上げです。
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